Не знаю,важный ли источник я пытаюсь рекомендовать,но мне лично он показался довольно-таки интересным.
Александр Болдачев "Темпоральная онтология"
Цитата:
Темпоральная онтология, вводя представление о непространственно распределенной сложности, предлагает новые варианты решения некоторых философских проблем: отношение материального и идеального, восходящей и нисходящей причинности, сущности эволюции и творчества, жизни и разума.
В качестве базового концепта выступает единство Мира во всех его проявлениях: единства бытия и мышления, жизни и духовного роста, единства всех форм познания – науки, искусства, религии, философии, мистики. Понимание единства Мира возможно только с трансреальной точки зрения, выходящей за пределы любой фиксированной реальности, любой концепции, любой логики.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 Н: 39 Заголовок сообщения:
Советую посмотреть интервью Симона Кордонского "Как устроена Россия. Сословная сущность современной России"
http://expert.ru/rus...rossiya/?n=2299
Это (пост)советский социолог, один из авторов теории Административных рынков.
В 2008 у него вышла книга на эту тему.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 Н: 48 Заголовок сообщения:
Batur писал(а):
Советую посмотреть интервью Симона Кордонского "Как устроена Россия. Сословная сущность современной России"
Не знаю, Батур, я посмотрел, но не нашел что-либо удовлетворительное...
Можно конечно обсудить, но можем ли мы найти какое-то обсуждение в духе транс парадигмальное. Вот Реджесси был бы очень рад, если бы мы не погружались сильно в нюансы частных интерпретаций... _________________ Что ни идёт - все к лучшему, но мало кого устраивает результат, как ни странно.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 Н: 58 Заголовок сообщения:
Меня интересуют альтернативные модели хозяйства, в особенности те, где в центре стоят не деньги, а власть (статус, престиж, репутация и т.п.). Советская экономика была сильно сдвинута в эту сторону. Можно, конечно считать, что сословное общество Кордонского - это тупо традиционное, феодальное, докапиталистическое и прочее. Но если там есть некая фундаментальная и перспективная транзакция, то стоит ее пощупать.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 Н: 42 Заголовок сообщения:
Рискну порекомендовать книгу Александра Зиновьева
"На пути к сверхобществу".
Пишу "рискну" потому что читать начал только сегодня,а я частенько не дочитываю даже до середины понравившеюся было книгу,как это случилось с "Чёрным лебедем. Под знаком непредсказуемости" (Талеб Насиб),которую тоже хотел порекомендовать,но неожиданно потонул в воде,которой там налито сверх всякой меры.
Доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой политологии философского факультета МГУ, директор Центра социально-философских исследований Института философии РАН.
Агенты глобализма
Архив: panarin_agents.zip
«Открытое общество» сегодня приобрело социал-дарвинистский оттенок и означает не что иное, как открытый доступ «мировой элиты» к ресурсам всей планеты, глобальный контроль...
О терактах в США - трезвыми глазами (Ф. Гиренок, А. Панарин, А. Дугин)
Подборка аналитических материалов о событиях в США 11.09.2001. Своими взглядами делятся известные профессора Ф. И. Гиренок, А. С. Панарин, философ А. Г. Дугин.
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 Н: 44 Заголовок сообщения:
Aleksandr писал(а):
Рекомендую познакомиться с "Суть игры - 26" Кургиняна.
СЕК опять не видит разницы, между расшатыванием устоев, через девальвацию слов, и словами Лао Цы " Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает".
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 Н: 04 Заголовок сообщения:
[quote="regissi2"]
Цитата:
Aleksandr писал(а):
СЕК опять не видит разницы, между расшатыванием устоев, через девальвацию слов, и словами Лао Цы " Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает".
Из приведенной Вами цитаты следует, что человечество зря научилось говорить
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 Н: 24 Заголовок сообщения:
Yurixx писал(а):
Aleksandr писал(а):
А может Вы просто перескажете ценные мысли, если они там есть.
А то уж очень утомительны и эмоционально перегружены его монологические длинноты.
Основное, что для меня лично было интересно это геополитический анализ современной ситуации России освещенный последними событиями произошедшими внутри страны. Мне кажется, ему удалось убедительно связать в единую картину события активизации исламского фундаменталиста, в частности в Татарстане, смычка его с левым либерализмом в лице Удальцова, ситуации вокруг Сирии, нарастающий конфликт между Арменией и Азербайджаном, попытки раскола православной церкви и пр. Акцентировал на том, что основное наравление либеральной идеологии сегодня это наравление на уничтожение православия в России как последнего оплота духовного единства русского народа и методы этой борьбы аналогичны методам уничтожения КПСС.
Отношение к современной российской власти: Путин не изменил суть государства, сложившегося при Ельцине. Он лишь стабилизировал ситуацию. При всем нериятии существующей власти, он категорически против объединения с оппозицией, не видя даже в коммунистах союзников в борьбе за возрождение Советского Союза.
Конечно, это мое понимание его выступления, но, повторяю, нарисованная ситуация очень настораживает.