Список форумов ЭПИСТЕМОЛОГИЯ И МЕТАФИЗИКА

ЭПИСТЕМОЛОГИЯ И МЕТАФИЗИКА

Метафизика; философия; эпистемология, социология

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бар *Боржч*
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЭПИСТЕМОЛОГИЯ И МЕТАФИЗИКА -> мелочи жизни
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир Сергеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 Н: 25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Вот для конспирации и предлагаю всё это туда перенести.

Давайте поступи иначе. В свое время мы с Дмитрием создали на хазинском форуме ветку, которую назвали "Бар "Боржч" в память о Стругацких. Вот Дмитрий тут все ютится в курилке. Давайте создадим и здесь *Боржч*...
Виктория

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 Н: 13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Сергеев писал(а):

Ну не знаю... не моё это мягко выражаясь, как собственно и эстрадное пение 30-х, даже Александр Вертинский не нравится. Вот представьте себе... такой я чувак. Что-то там вымучено все мне видится, как и эти немые фильмы... Ну... как ножом по стеклу. А тем более стилизация той же ABBA, в принципе нормальной песенки. Не знаю это какой-то чисто немецкий наверное юмор. Вот еще Курехина вспоминаю...

Да, я, пожалуй, понимаю, о чём Вы. Просто мне как раз кажется, что у Раабе тут свой юмор. Я его вещи воспринимаю не всерьёз, а наоборот, как стёб над этой вычурностью. Хотя АBBA тут действительно ни при чём. А что Курёхин? Я его мало знаю, хотя когда-то давно и был интерес послушать, но так и не реализовался пока. А насчёт юмора в музыке и словах - мне, к примеру, нравится Майк Науменко. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 Н: 39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте поступи иначе. В свое время мы с Дмитрием создали на хазинском форуме ветку, которую назвали "Бар "Боржч" в память о Стругацких. Вот Дмитрий тут все ютится в курилке. Давайте создадим и здесь *Боржч*...

Ну, это Вам виднее. Улыбка
Владимир Сергеев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 Н: 11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
А что Курёхин?

Да так, вроде талантливый человек, но чего-то в нем не хватало... поэтому ничего толком не сделал - только стеб один. Вот от этого мне как-то грустно.

Виктория писал(а):
А насчёт юмора в музыке и словах - мне, к примеру, нравится Майк Науменко.

Возможно, но мне больше, например, нравится юмор что-то типа

Чайф Шаляй-валяй.

Или опять же Маккартни Biker like an icon

Улыбка Улыбка

Или вот ещё Чайф Ой ё

Людям нравится... поют.
Улыбка Улыбка Улыбка
Вернер

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 Н: 53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вакуум

http://zaslushaem.ru/pg/photos/v_artist_id/26512/#zi_photos_container
Виктория

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 Н: 22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да так, вроде талантливый человек, но чего-то в нем не хватало... поэтому ничего толком не сделал - только стеб один. Вот от этого мне как-то грустно.

Ясно. Надо будет мне его послушать всё-таки. Хотя музыкального образования у меня нет, чтобы оценить, есть там толк или нет.Улыбка

Возможно, но мне больше, например, нравится юмор что-то типа

Чайф Шаляй-валяй.

Или опять же Маккартни Biker like an icon

Улыбка Улыбка

Или вот ещё Чайф Ой ё

Людям нравится... поют.
Улыбка Улыбка Улыбка

Музыка Маккартни на мой вкус хороша, но вот насчёт текстов - лучше уж и не вникать в перевод Улыбка Слова - всё-таки наша стихия, по-моему. А на Западе - качественная музыка.Улыбка
Вот Рик Миллер, к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=D_hMo1c4wuo
Не удалось найти просто трек или удачный ролик, что нашла Улыбка
А по поводу ЧайФ - мне довольно многое у них нравится, как и у Чижа, к примеру. Хотя когда я стала копаться немного в классике западного рока, то была удивлена, сколько композиций и Чиграков, и Ревякин позаимствовали, оказывается.Грустный
Ревякин из "Калинова моста", имела я в виду. "Девочка летом..." Улыбка
Виктория

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 Н: 31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернер писал(а):
Вакуум

Вот спасибо! Столько раз слышала эту композицию, теперь вот наконец просветилась, кто исполняет. Улыбка
Владимир Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 Н: 56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Ясно. Надо будет мне его послушать всё-таки. Хотя музыкального образования у меня нет, чтобы оценить, есть там толк или нет.

Курехи еще тот затейник, Макс Раббе отдыхает и нервно курит в сторонке.

Улыбка
Вот кстати интервью Курехина BBC вроде.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Iv82_N1BTzs
Как видите вокруг него тусовалось много известных и популярных музыкантов. Только сейчас это видится несколько иначе по сравнению с 1985, так как последствия известны. Грустный

Виктория писал(а):
Музыка Маккартни на мой вкус хороша, но вот насчёт текстов - лучше уж и не вникать в перевод

Пожалуй, я знаю несколько английских слов, поэтому, когда слушаешь, то что-то понимаешь чаще неправильно, но есть музыкальное ощущение и переживание, поэтому интересно, когда перевод позволяет несколько дополнить впечатление...

Виктория писал(а):
Хотя когда я стала копаться немного в классике западного рока, то была удивлена, сколько композиций и Чиграков, и Ревякин позаимствовали, оказывается.
Ревякин из "Калинова моста", имела я в виду. "Девочка летом..."

Ну, тут я снимаю шляпу, мои познания так далеко не распространяются. Потом музыки так много, что не объять, да и я очень старомоден, как Вы могли заметить. Потом музыка сейчас в моей жизни играет очень маленькую роль, так какие-то воспоминания иногда смешные, иногда грустные.
Владимир Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 Н: 58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Вот спасибо! Столько раз слышала эту композицию, теперь вот наконец просветилась, кто исполняет.

Да, присоединяюсь, композиция очень узнаваемая, а группа практически неизвестна мне, разумеется.

Последний раз редактировалось: Владимир Сергеев (Пн Апр 01, 2013 Н: 12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 Н: 59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот! А Мистик говорил зачем бар. Хоть с музычкой будем.
Улыбка Улыбка
Mistik
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 Н: 38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот! А Мистик говорил зачем бар. Хоть с музычкой будем.
Улыбка Улыбка

Ага, музыкальный бар. Улыбка Совсем не плохо. Улыбка
Виктория

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 Н: 35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курехи еще тот затейник, Макс Раббе отдыхает и нервно курит в сторонке.
Улыбка
Вот кстати интервью Курехина BBC вроде.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Iv82_N1BTzs
Как видите вокруг него тусовалось много известных и популярных музыкантов. Только сейчас это видится несколько иначе по сравнению с 1985, так как последствия известны. Грустный

Да уж, затейник. А насчёт последствий - это отдельная тема. Разрушение и созидание, зачем и для чего...

Пожалуй, я знаю несколько английских слов, поэтому, когда слушаешь, то что-то понимаешь чаще неправильно, но есть музыкальное ощущение и переживание, поэтому интересно, когда перевод позволяет несколько дополнить впечатление...

Да, наверно. Но после некоторых переводов впечатление становится значительно хуже, вот я к ним и не стремлюсь.
Хотя бывает и настоящая поэзия.
Или просто поэзия.Улыбка
Вот красивая песня на мой вкус. Ирландские стихи вроде бы. А насчёт музыки - не знаю. Сначала думала, что это обработка Г.Бреговича, но есть информация, что композитором является сама Loreena McKennitt, которая эту песню исполняет.

http://www.youtube.com/watch?v=KQtNSGLKHBQ
Владимир Сергеев

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 Н: 11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
А насчёт музыки - не знаю. Сначала думала, что это обработка Г.Бреговича, но есть информация, что композитором является сама Loreena McKennitt, которая эту песню исполняет.

Это совершенная фольклорная классика. Музыкальная составляющая - чистая английская баллада без каких-либо музыкальных излишеств, мне кажется Маккартни и Стинг придали современное, но не попсовое звучание английской балладе. В этом плане есть наша интересная группа Zventa Sventana (не совсем православная получается, тут параллели с язычеством и Даниилом Андреевым, но не обязательно), которая нашла новое звучание старых русских песен, как, например, эта колыбельная. Тут есть и существенная психологическая составляющая - это сопровождение матерью ребенка в другой мир сновидений. Тут видно, что ребенок, погружаясь в этот мир сновидений сохраняет близость матери, переход постепенный и ни что, что может испугать его во сне, не может причинить ему вреда. Это не просто песня, хотя она хороша и как песня, но это действие, это магия, это соединение разных миров. Это дверь к осознанным сновидениям - ребенок, которому мать пела такую колыбельную уже сновидения воспринимает осознанно сразу и во взрослом состоянии особенно. Вот представьте было такое когда-то - обычная песня крестьянки, деревенской женщины своему ребенку, которого она, несомненно любит, но она любит не только его, но и мужа и этот мир видимый и невидимый.
По моему очень хорошо...
Виктория

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 Н: 38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это совершенная фольклорная классика. Музыкальная составляющая - чистая английская баллада без каких-либо музыкальных излишеств, мне кажется Маккартни и Стинг придали современное, но не попсовое звучание английской балладе. В этом плане есть наша интересная группа Zventa Sventana (не совсем православная получается, тут параллели с язычеством и Даниилом Андреевым, но не обязательно), которая нашла новое звучание старых русских песен, как, например, эта колыбельная. Тут есть и существенная психологическая составляющая - это сопровождение матерью ребенка в другой мир сновидений. Тут видно, что ребенок, погружаясь в этот мир сновидений сохраняет близость матери, переход постепенный и ни что, что может испугать его во сне, не может причинить ему вреда. Это не просто песня, хотя она хороша и как песня, но это действие, это магия, это соединение разных миров. Это дверь к осознанным сновидениям - ребенок, которому мать пела такую колыбельную уже сновидения воспринимает осознанно сразу и во взрослом состоянии особенно. Вот представьте было такое когда-то - обычная песня крестьянки, деревенской женщины своему ребенку, которого она, несомненно любит, но она любит не только его, но и мужа и этот мир видимый и невидимый.
По моему очень хорошо...

Да, я тоже люблю народную музыку в разных вариантах и обработках. И русскую, и украинскую, и сербскую и многую другую.
Трио Маренич, к примеру.
http://www.youtube.com/watch?v=jSv2H9WZ1U0
Улыбка
А по поводу психологической составляющей и магии в колыбельных согласна. У М.В.Осориной есть книга "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", там эта тема тоже поднимается. Действительно, ребёнку помогали построить картину мира, дать какие-то понятийные и эмоциональные опоры и перед сном особенно.Улыбка
Владимир Сергеев

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 Н: 06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
А по поводу психологической составляющей и магии в колыбельных согласна. У М.В.Осориной есть книга "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", там эта тема тоже поднимается. Действительно, ребёнку помогали построить картину мира, дать какие-то понятийные и эмоциональные опоры и перед сном особенно.

Да, давеча не то что тепереча...
А вот современная аутичная песенка разведенки Булановой. Нет тут ни магии, ничего... Грустно, печалка... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЭПИСТЕМОЛОГИЯ И МЕТАФИЗИКА -> мелочи жизни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: