Добавлено: Пт Мар 29, 2013 Н: 25 Заголовок сообщения:
Виктория писал(а):
Вот для конспирации и предлагаю всё это туда перенести.
Давайте поступи иначе. В свое время мы с Дмитрием создали на хазинском форуме ветку, которую назвали "Бар "Боржч" в память о Стругацких. Вот Дмитрий тут все ютится в курилке. Давайте создадим и здесь *Боржч*...
_________________ Что ни идёт - все к лучшему, но мало кого устраивает результат, как ни странно.
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 Н: 13 Заголовок сообщения:
Владимир Сергеев писал(а):
Ну не знаю... не моё это мягко выражаясь, как собственно и эстрадное пение 30-х, даже Александр Вертинский не нравится. Вот представьте себе... такой я чувак. Что-то там вымучено все мне видится, как и эти немые фильмы... Ну... как ножом по стеклу. А тем более стилизация той же ABBA, в принципе нормальной песенки. Не знаю это какой-то чисто немецкий наверное юмор. Вот еще Курехина вспоминаю...
Да, я, пожалуй, понимаю, о чём Вы. Просто мне как раз кажется, что у Раабе тут свой юмор. Я его вещи воспринимаю не всерьёз, а наоборот, как стёб над этой вычурностью. Хотя АBBA тут действительно ни при чём. А что Курёхин? Я его мало знаю, хотя когда-то давно и был интерес послушать, но так и не реализовался пока. А насчёт юмора в музыке и словах - мне, к примеру, нравится Майк Науменко.
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 Н: 39 Заголовок сообщения:
Давайте поступи иначе. В свое время мы с Дмитрием создали на хазинском форуме ветку, которую назвали "Бар "Боржч" в память о Стругацких. Вот Дмитрий тут все ютится в курилке. Давайте создадим и здесь *Боржч*...
Музыка Маккартни на мой вкус хороша, но вот насчёт текстов - лучше уж и не вникать в перевод Слова - всё-таки наша стихия, по-моему. А на Западе - качественная музыка.
Вот Рик Миллер, к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=D_hMo1c4wuo
Не удалось найти просто трек или удачный ролик, что нашла
А по поводу ЧайФ - мне довольно многое у них нравится, как и у Чижа, к примеру. Хотя когда я стала копаться немного в классике западного рока, то была удивлена, сколько композиций и Чиграков, и Ревякин позаимствовали, оказывается.
Ревякин из "Калинова моста", имела я в виду. "Девочка летом..."
Ясно. Надо будет мне его послушать всё-таки. Хотя музыкального образования у меня нет, чтобы оценить, есть там толк или нет.
Курехи еще тот затейник, Макс Раббе отдыхает и нервно курит в сторонке.
Вот кстати интервью Курехина BBC вроде.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Iv82_N1BTzs
Как видите вокруг него тусовалось много известных и популярных музыкантов. Только сейчас это видится несколько иначе по сравнению с 1985, так как последствия известны.
Виктория писал(а):
Музыка Маккартни на мой вкус хороша, но вот насчёт текстов - лучше уж и не вникать в перевод
Пожалуй, я знаю несколько английских слов, поэтому, когда слушаешь, то что-то понимаешь чаще неправильно, но есть музыкальное ощущение и переживание, поэтому интересно, когда перевод позволяет несколько дополнить впечатление...
Виктория писал(а):
Хотя когда я стала копаться немного в классике западного рока, то была удивлена, сколько композиций и Чиграков, и Ревякин позаимствовали, оказывается.
Ревякин из "Калинова моста", имела я в виду. "Девочка летом..."
Ну, тут я снимаю шляпу, мои познания так далеко не распространяются. Потом музыки так много, что не объять, да и я очень старомоден, как Вы могли заметить. Потом музыка сейчас в моей жизни играет очень маленькую роль, так какие-то воспоминания иногда смешные, иногда грустные. _________________ Что ни идёт - все к лучшему, но мало кого устраивает результат, как ни странно.
Вот спасибо! Столько раз слышала эту композицию, теперь вот наконец просветилась, кто исполняет.
Да, присоединяюсь, композиция очень узнаваемая, а группа практически неизвестна мне, разумеется. _________________ Что ни идёт - все к лучшему, но мало кого устраивает результат, как ни странно.
Последний раз редактировалось: Владимир Сергеев (Пн Апр 01, 2013 Н: 12), всего редактировалось 1 раз
Ну вот! А Мистик говорил зачем бар. Хоть с музычкой будем.
_________________ Что ни идёт - все к лучшему, но мало кого устраивает результат, как ни странно.
Курехи еще тот затейник, Макс Раббе отдыхает и нервно курит в сторонке.
Вот кстати интервью Курехина BBC вроде.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Iv82_N1BTzs
Как видите вокруг него тусовалось много известных и популярных музыкантов. Только сейчас это видится несколько иначе по сравнению с 1985, так как последствия известны.
Да уж, затейник. А насчёт последствий - это отдельная тема. Разрушение и созидание, зачем и для чего...
Пожалуй, я знаю несколько английских слов, поэтому, когда слушаешь, то что-то понимаешь чаще неправильно, но есть музыкальное ощущение и переживание, поэтому интересно, когда перевод позволяет несколько дополнить впечатление...
Да, наверно. Но после некоторых переводов впечатление становится значительно хуже, вот я к ним и не стремлюсь.
Хотя бывает и настоящая поэзия.
Или просто поэзия.
Вот красивая песня на мой вкус. Ирландские стихи вроде бы. А насчёт музыки - не знаю. Сначала думала, что это обработка Г.Бреговича, но есть информация, что композитором является сама Loreena McKennitt, которая эту песню исполняет.
А насчёт музыки - не знаю. Сначала думала, что это обработка Г.Бреговича, но есть информация, что композитором является сама Loreena McKennitt, которая эту песню исполняет.
Это совершенная фольклорная классика. Музыкальная составляющая - чистая английская баллада без каких-либо музыкальных излишеств, мне кажется Маккартни и Стинг придали современное, но не попсовое звучание английской балладе. В этом плане есть наша интересная группа Zventa Sventana (не совсем православная получается, тут параллели с язычеством и Даниилом Андреевым, но не обязательно), которая нашла новое звучание старых русских песен, как, например, эта колыбельная. Тут есть и существенная психологическая составляющая - это сопровождение матерью ребенка в другой мир сновидений. Тут видно, что ребенок, погружаясь в этот мир сновидений сохраняет близость матери, переход постепенный и ни что, что может испугать его во сне, не может причинить ему вреда. Это не просто песня, хотя она хороша и как песня, но это действие, это магия, это соединение разных миров. Это дверь к осознанным сновидениям - ребенок, которому мать пела такую колыбельную уже сновидения воспринимает осознанно сразу и во взрослом состоянии особенно. Вот представьте было такое когда-то - обычная песня крестьянки, деревенской женщины своему ребенку, которого она, несомненно любит, но она любит не только его, но и мужа и этот мир видимый и невидимый.
По моему очень хорошо... _________________ Что ни идёт - все к лучшему, но мало кого устраивает результат, как ни странно.
Это совершенная фольклорная классика. Музыкальная составляющая - чистая английская баллада без каких-либо музыкальных излишеств, мне кажется Маккартни и Стинг придали современное, но не попсовое звучание английской балладе. В этом плане есть наша интересная группа Zventa Sventana (не совсем православная получается, тут параллели с язычеством и Даниилом Андреевым, но не обязательно), которая нашла новое звучание старых русских песен, как, например, эта колыбельная. Тут есть и существенная психологическая составляющая - это сопровождение матерью ребенка в другой мир сновидений. Тут видно, что ребенок, погружаясь в этот мир сновидений сохраняет близость матери, переход постепенный и ни что, что может испугать его во сне, не может причинить ему вреда. Это не просто песня, хотя она хороша и как песня, но это действие, это магия, это соединение разных миров. Это дверь к осознанным сновидениям - ребенок, которому мать пела такую колыбельную уже сновидения воспринимает осознанно сразу и во взрослом состоянии особенно. Вот представьте было такое когда-то - обычная песня крестьянки, деревенской женщины своему ребенку, которого она, несомненно любит, но она любит не только его, но и мужа и этот мир видимый и невидимый.
По моему очень хорошо...
Да, я тоже люблю народную музыку в разных вариантах и обработках. И русскую, и украинскую, и сербскую и многую другую.
Трио Маренич, к примеру.
http://www.youtube.com/watch?v=jSv2H9WZ1U0
А по поводу психологической составляющей и магии в колыбельных согласна. У М.В.Осориной есть книга "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", там эта тема тоже поднимается. Действительно, ребёнку помогали построить картину мира, дать какие-то понятийные и эмоциональные опоры и перед сном особенно.
А по поводу психологической составляющей и магии в колыбельных согласна. У М.В.Осориной есть книга "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", там эта тема тоже поднимается. Действительно, ребёнку помогали построить картину мира, дать какие-то понятийные и эмоциональные опоры и перед сном особенно.
Да, давеча не то что тепереча...
А вот современная аутичная песенка разведенки Булановой. Нет тут ни магии, ничего... Грустно, печалка... _________________ Что ни идёт - все к лучшему, но мало кого устраивает результат, как ни странно.